El lunes 22 de julio en el Aula Magna de Inacap Apoquindo, con una emotiva ceremonia, en que estuvieron presentes directivos y ejecutivos de las empresas que son parte del proceso de Becas, estudiantes, docentes y destacados chefs de Les Toques Blanches, se realizó el lanzamiento de un nuevo proceso de Becas dirigido a estudiantes de gastronomía de la educación media técnico profesional de la Región Metropolitana.
Hace veintidos años que Les Toques Blanches está trabajamos para que los estudiantes de Colegios de la Educación Media Técnica Profesional puedan continuar sus estudios de Gastronomía en la Educación Superior, con el valioso aporte de empresas e instituciones que se han comprometido con la educación de los futuros Chefs de Chile, más de cuatrocientos estudiantes han podido titularse y han cambiado su realidad personal y familiar, gracias las empresas e instituciones: Nestlé Professional, INACAP, El Volcán, Bastien, Chef Works, Quesos de Estados Unidos, ICB Food Service y Salmón Chile quienes les han dado esta oportunidad de crecimiento profesional, personal y de movilidad social.
En este proceso están participando 49 Colegios Técnicos, provenientes de 30 comunas distintas de la Región Metropolitana, en esta oportunidad, los mejores estudiantes de cada colegio, junto a sus docentes comenzaron un ciclo de clases magistrales que tienen por objeto apoyarlos en su formación profesional y acercarlos a la industria gastronómica De Chile.
La Beca consiste en que después de terminado el ciclo de clases magistrales los estudiantes se matriculen en la Educación Superior y se les entrega un Set de utensilios necesarios para su formación, el uniforme completo de cocina y zapatos técnicos y a los estudiantes que terminen el proceso con mejores calificaciones se les entregará notebook y tablet.
Esta Beca también se realiza en las regiones del Maule y este año partimos en la región de Los Lagos, en ambas regiones están participando la totalidad de colegios técnicos, logrando de esta forma apoyar a los estudiantes talentosos de cada una de ellas.
Patricio Castro, Director de Administración y Finanzas de Les Toques Blanches, mencionó: “Hoy celebramos el talento, el esfuerzo y la pasión de nuestros futuros cocineros, reconocemos el arduo trabajo y la dedicación de aquellos que han decidido embarcarse en una carrera en el mundo de la gastronomía, un campo que no solo alimenta cuerpos, sino también almas. Como Asociación Les Toques Blanches junto a las empresas que se han comprometido y creído en este lindo proyecto, estamos aquí para otorgar Becas que no solo representan una ayuda económica; son un reconocimiento a los estudiantes, a su talento, al compromiso y a su potencial para convertirse en grandes profesionales de la cocina. sabemos que el camino para llegar aquí no ha sido fácil y que cada uno ha tenido que superar desafíos y demostrar su pasión por la cocina en cada paso del camino, al igual que ustedes, nuestros sueños es llegar con estas oportunidades a los jóvenes talentos de todo Chile, seguiremos trabajando para que así sea…”.