El viernes 24 de mayo, en el Restaurant Sodexo, se realizó la intronización de dos chefs de Les Toques Blanches a la Academia Culinaria de Francia, una de las instituciones más antiguas, creada en 1881 y que busca reconocer la trayectoria y profesionalismo de chefs en distintos países del mundo.
Los Chefs de Les Toques Blanches: Cesar Páez Asesor y Consultor Técnico Centro y Sud America y Enrique Araya Chef Ejecutivo del hotel Regal Pacífico, fueron recibidos como miembros oficiales.
La selección de los Chefs se hace anualmente y el objetivo es seleccionar y premiar a los mejores exponentes de la gastronomía de cada país a nivel mundial de acuerdo a una serie de exigencias, entre ellas, la trayectoria profesional, aportes a la identidad culinaria del País o región y al cumplimientos de técnicas francesas en la cocina, como es la valorización de los productos y materias primas a usar en sus elaboraciones.
Los chefs pertenecientes a la academia culinaria de Francia, tienen la oportunidad de participar en cursos, seminarios y capacitaciones organizados por la Academia en todo el mundo.