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4 de Octubre de 2012

Chef de Les Toques Blanches muestra lo mejor de la cocina chilena en Ecuador

Los Chef Eugenio Melo de Banquete Factory y Andrés Oyarzun de Incacea, invitados por medio de Les Toques Blanches y ProChile, realizan Festival de cocina chilena entre los días 13 y 23 de septiembre en el hotel Hilton Colón de Guayaquil, el 5 estrellas más importante de esta ciudad Ecuatoriana.

El jueves 13 de Septiembre, se realizó el lanzamiento para la prensa y personalidades, entre los cuales se contó con la presencia del Embajador de Chile en Ecuador y el Cónsul de Chile en Guayaquil entre otros importantes invitados de Pro Chile y del Gobierno local.

El resto de los días de este festival, el servicio fue en formato de buffet chileno, en donde se hizo gala de las más variadas y clásicas preparaciones de nuestra tierra, tales como: pastel de choclo, arrollados de cerdo, cazuela chilota, porotos con mazamorra, chupe de camarón, pebre de trigo mote con centolla, cordero arvejado, charquicán, pancutras y otros sabrosos platos de nuestra cocina criolla tuvieron muy buena aceptación por parte de los chilenos residentes, como así mismo, por parte del público Ecuatoriano que visitó este evento.

El evento fue cubierto por variados medios del país, tanto de televisión como medios escritos.

El menú realizado el día del lanzamiento fue:

APETTIZER
- CLÁSICA EMPANADA DE PINO
- CHORIPÁN CON PEBRE
- MARISCAL SUREÑO
ENTRADA
- MACHAS AL MATICO
- ENSALADA DE OSTIONES DEL - NORTE CON ADEREZO DE HUESILLOS
- CHOROS MALTONES EN SALSA VERDE
- SALMÓN ESCABECHADO
CHUPE DE CENTOLLA
SORBETE
- SORBETE DE CLERY DE VINO CON DURAZNO PERFUMADO AL PISCO
PRINCIPAL
- CORDERO PATAGÓNICO EN DOS COCCIONES, PIERNA DESHUESADA
- GUISADO EN VINO CARMENERE Y SU CARREÉ A LA PARRILLA PERFUMADO AL CHIMICHURRI, ACOMPAÑADO DE MILCAO CHILOTE Y ESPÁRRAGOS EN OLIVA.
POSTRE
- TARTA DE MANJAR Y QUESO, LECHE ASADA A LA CANELA, ACOMPAÑADO DE HELADO DE FRUTOS ROJOS Y COMPOTA DE MANZANA.



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