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Juan Meza

Atún en camisa mar y tierra

Atún en camisa mar y tierra

Plato principal / 4 personas

Atún limpio
1
Kilo
Trozo
1
Taza
Hierbas finas
1/2
Taza
Algas marinas
200
Grs.
Pallad
150
Grs.
Tórtola
150
Grs.
Señorita
4
Dientes
Ajo chilote
125
Cc.
Aceite oliva
60
Cc.
Aceto balsámico
8
Unidades
Mini cebollines
Sal a gusto

Preparación

A- Limpiar bien y cortar el atun en porciones de 250 gramos, luego mezclar las halgas con las hierbas y luego pasar los bordes del atún en esta mezcla dejar reposar para concentración de sabores

B- Se ponen a cocer los porotos en distintas cacerolas una vez blandos se sacan del agua y se les saca la mayor cantidad de agua pasándolos por papel absorbente

C- Se pelan y laminan los ajos chilotes y luego se ponen a la parrilla

D- En una cacerola se pone aceite de oliva y se saltean los porots en conjunto con el ajo

E- Se pone aceite en una cacerola y se grilla el trozo de atún, una vez grillado se procede a cortar en trozos de 200 cc.

F- Se hacen los aceites de hierba y calafate con aceto balsámico y aceite oliva el aceite verde con hierbas y aceite oliva antes del montaje comprobar la sason


Montaje

En un plato montar