Nueva Directiva Les Toques Blanches Chile

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12 de junio de 2018

Con una ceremonia en el Ex Congreso Nacional, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, presentó a su nuevo directorio.

La ceremonia se realizó el jueves 7 de junio a las 19:00 hrs, en el Salón de Honor, del Ex - Congreso Nacional, en la oportunidad, la Asociación de Chefs de Chile, presentó a los integrantes del nuevo Directorio y homenajeó al Presidente saliente chef Guillermo Rodríguez, quien lideró por 27 años los destinos de la agrupación.

El evento estuvo encabezado por la Ex – Presidenta Michelle Bachelet, el Ex Canciller Mariano Fernández, ambos muy vinculados a iniciativas tendientes a poner en valor la gastronomía nacional en Chile y en el extranjero, también asistieron autoridades de gobierno, Alcaldes, empresarios de la industria, invitados del mundo del espectáculo y chefs, los cuales disfrutaron de una ceremonia íntima, solemne y llena de emociones en donde se despidió al Directorio saliente, quienes trabajaron por cuatro años en los proyectos de Les Toques Blanches y quienes fueron reconocidos por su gestión:

Directiva saliente:
Guillermo Rodríguez Astorga - Presidente ; Eugenio Melo Morales – Vicepresidente, David Barraza Romero – Secretario Ejecutivo, Alvaro Barrientos Montero – Director de Recursos Humanos y Mikel Zulueta Gredilla – Director de Marketing y comunicaciones.

A cada uno de los integrantes del Directorio que dejaron sus cargos se les entregó un reconocimiento, en agradecimiento por los años de trabajo, y a Guillermo Rodríguez se le hizo entrega de una escultura en madera y fierro que representa la “creatividad que sale de hombre” obra del artista Eduardo Guevara, realizada especialmente para él. Guillermo Rodríguez realizó un emotivo discurso, en donde detalló algunos de los logros de Les Toques Blanches, así lo mencionó: “hemos logrado dignificar la profesión de cocineros, en lo gremial, vemos con orgullo que existen otras Asociaciones de chefs, hemos impulsado la creación del Día Nacional de la Cocina Chilena y el Día Nacional del Vino, seguimos trabajando en nuestro proyecto social más emblemático que son las Becas que entregamos desde año 2003 a jóvenes talentosos de escasos recursos, con las cuales hemos cambiado la realidad de más de setenta familias. Hoy dejo la Presidencia, pero no Les Toques Blanches, seguiré trabajando al servicio de la nueva Directiva, para lograr todas las metas que nos hemos propuesto como Asociación, para este y los próximos años”….finalizó su discurso diciendo; “Si tuviera que resumir en una frase esta etapa, diría que llevamos 27 años condimentando este Chile lindo y su cultura, ¡que misión más maravillosa me dio la vida”…

Después de leer las respectivas Actas se presentaron a los chefs que conformaron el nuevo Directorio, quienes guiarán los destinos de la Asociación por los próximos cuatro años:

- PRESIDENTE: Chef Patricio Qüense Abarzúa (Director del Centro de Innovación Gastronómica de Inacap)
- VICEPRESIDENTE: Chef Claudio Úbeda Torres (Chef Ejecutivo Hotel Cumbres de Vitacura)
- DIRECTORA DE ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS: Chef Daniela Pizarro Díaz (Coordinadora académica de Gastronomía de Inacap Apoquindo)
- SECRETARIO EJECUTIVO: Chef César Páez Henríquez (Chef consultor Senior de Puratos)
- DIRECTOR DE RECURSOS HUMANOS: Chef Nicolás Cañete Román (Chef Propietario Restaurant CofreeBreak)
- REPRESENTANTE DE REGIONES EN EL DIRECTORIO: Chef Paula Báez Valenzuela (Chef Propietaria Restaurant Tres Peces).

En nuevo Presidente Patricio Qüense, realizó su primer discurso oficial, en donde agradeció el aporte realizado de los chefs de la Directiva saliente y mencionó el nuevo cargo como “Presidente Consejero” que ocupará Guillermo Rodríguez , también, estableció los lineamientos de la gestión del nuevo Directorio que preside, mencionando lo siguiente: “Nos comprometemos a seguir trabajando por el desarrollo de la cultura gastronómica de Chile, a través de fortalecer y apoyar iniciativas especialmente de regionales. Queremos también ser un aporte a nivel país, aportando en la vinculación de la empresa privada y las entidades públicas, para avanzando en construir políticas públicas, orientadas al mejoramientos de la calidad de la alimentación de todos los chilenos, para ello definiremos estrategias desde la investigación aplicada y la innovación para crear propuestas concretas que sean un aporte real”.

Al finalizar la ceremonia, todos los invitados disfrutaron de un exquisito cóctel con los mejores productos de Chile.

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